Durante el mes de julio el equipo de nutrición de la ciudad de Buenos Aires llevó a cabo actividades que revalorizan tanto el trabajo profesional en la salud como el vínculo con los vecinos y las vecinas de la ciudad. XXV Jornadas Científicas de la Residencia de Nutrición en Salud Pública y Comunitaria El 16 y 17 de julio se realizaron las XXV Jornadas Científicas de la Residencia de Nutrición: «Nutrición en acción: expandiendo horizontes en la práctica profesional», realizadas en el Aula Magna de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires.
Durante las jornadas, se presentaron 23 trabajos de investigación que abordaron temas relevantes y actuales de nutrición en salud pública, comunitaria y clínica. Además, el evento contó con tres mesas centrales, donde expertos en diversas áreas compartieron sus conocimientos y experiencias. Las temáticas abordadas fueron: disfagia, antropología alimentaria y desórdenes alimentarios.
Jornadas científicas conjuntas del Hospital Gral. de Agudos «Juan A. Fernández»
Del 1 al 4 de julio se llevaron a cabo estas jornadas donde la Lic. María Emilia Arenas y la Lic. Sofía Lourdes Guiricich, residentes de segundo año han sido distinguidas por recibir la mención al trabajo de investigación titulado “Medición de la masa muscular mediante ultrasonografía y su relación con parámetros clínico-nutricionales en pacientes críticos”. Los trabajos de investigación realizados en otras sedes con residencia de nutrición serán presentados en las jornadas de los hospitales correspondientes.
Invierno en la ciudad:
La residencia de nutrición de la CABA estuvo presente en «Invierno en la Ciudad» participando de las actividades propuestas por la unidad sanitaria móvil en el parque de la Ciudad. Este evento tuvo como objetivo ofrecer a niños, niñas y adolescentes una experiencia divertida y educativa durante las vacaciones de invierno. Agradecemos a la residencia de nutrición que estuvo presente con una propuesta recreativa y enriquecedora diseñada para todas las edades. A través de actividades lúdicas y educativas, los participantes pudieron aprender sobre la importancia de una alimentación saludable.