Fue todo para los europeos en la segunda jornada de la Copa de las Confederaciones que se celebra en Brasil. Tras el partido inaugural que se disputó el sábado y en el que el dueño de casa apabulló 3-0 a Japón, ayer fue todo para los del Viejo Continente. Es que Italia venció por 2-1 a México y España repitió el marcador para superar a Uruguay.
Europa Europa …
Italia trabajó para vencer a México. En el primer tiempo, Andrea Pirlo, de tiro libre, abrió la cuenta a los 27’, y Chicharito Hernández igualó a los 34’ de penal. Puso cifras definitivas Mario Balotelli, a los 33’ del ST. La Azzurra quedó segunda en el grupo A con 3 puntos, los mismos de Brasil, que lidera por diferencia de goles. España dio un recital para derrotar a Uruguay en un partido que debió ganar con mucha mayor amplitud. Diego Lugano, en contra, puso en ventaja a los ibéricos a los 20’, que aumentaron a través de Roberto Soldado a los 32’. Todo en la primera parte. Luis Suárez maquilló el resultado con un tiro libre a dos del final. Así mandan en el grupo B, que hoy se completa con Nigeria-Tahití. Los africanos recién llegaron ayer tras sortear varios problemas burocráticos.