“Mentalmente estoy un poco más frágil”, había confiado Emanuel Ginóbili tras el cuarto partido de la serie final de la NBA. Pero con su actuación de ayer quedó demostrado que, a los 35 años, su cabeza, su espíritu y su básquet están intactos. Ante la andanada de críticas que venía recibiendo, Gregg Popovich lo puso como titular por primera vez en la temporada y el bahiense respondió con un doble doble, su mejor partido del año: 24 puntos y 10 asistencias. Así, San Antonio ganó 114-104 y se adelantó 3-2 contra Miami Heat. Mañana continuará la acción en la Florida.
En la primera jugada del partido, Manu anotó un triple y avisó que se desquitaría con aquellos que le habían mojado la oreja. Y más allá de tener un buen rendimiento durante los 33 minutos que estuvo en cancha, el número 20 resultó vital en el cierre del tercer cuarto, cuando los visitantes se acercaron y él lidero la reacción de los Spurs, para arribar al último parcial con 13 de ventaja. Ginóbili estuvo bien acompañado ya que todos los titulares de los Spurs marcaron más de 15 puntos (Parker 26, Green 24, Leonard 16 y Duncan 17). Wade y James fueron los goleadores del Heat, con 25 tantos cada uno. Y ahora qué van a decir.