Buenos Aires quiere posicionarse como la Capital Gastronómica de América Latina y su principal recurso para hacerlo es el humano. Por eso, el Vicejefe porteño , Diego Santilli entregó el viernes pasado los premios de Potenciate Gastronómico, el concurso que reunió 150 proyectos de jóvenes cocineros de todo el país y que hoy tuvo su gran final en Feria Masticar, donde resultó como ganador Ice Roll.“Nuestra juventud tiene mucho talento, ganas de progresar y fuerza. Nosotros los acompañamos en su crecimiento y buscamos potenciarlos para que tengan la oportunidad de concretar sus sueños. Los tres primeros lugares que eligió el jurado hoy van a poder iniciar sus emprendimientos de la mejor manera”, indicó Santilli.
Del concurso participaron 150 proyectos de jóvenes de entre 15 y 29 años de todo el país y el proceso de selección arrojó 15 finalistas que hoy expusieron ante el jurado conformado por Pablo Massey, Felicitas Pizarro, Juliana López May, Julián Díaz, Javier Ickowicz y Pedro Lambertini. El primer puesto lo obtuvo Ice Roll de Iván Zuvi, el segundo Simpleat de Tomás Iakub y el tercero Koko de María Siciliano. El ganador se llevó 150 mil pesos de capital semilla para desarrollar el emprendimiento, mientras que los que completaron el podio obtuvieron 100 mil y 80 mil, respectivamente. “La gastronomía es un motor esencial en la Ciudad. Tiene 150 mil empleos directos y queremos que cada vez sean más. Buenos Aires tiene todo para ser la Capital Gastronómica de América Latina y con el talento y empuje de nuestros jóvenes cocineros lo vamos a lograr”, afirmó el Vicejefe de Gobierno.